Koleksi Elektronik
Kebijakan pengelolaan sumber daya perikanan laut untuk menunjang ketahanan pangan di Indonesia
Potensi perikanan di Republik ini sangat berlimpah baik di perairan pedalaman dan di laut, namun sampai saat ini belum dimanfaatkan secara optimal untuk kesejahteraan rakyat. Peningkatan ekspor produk perikanan telah meningkat seiring dengan meningkatnya standar yang dibutuhkan, baik untuk produk perikanan dalam negeri dan luar negeri yang menginginkan kualitas dan jaminan kualitas. Beberapa masalah klasik yang sering dihadapi oleh bangsa ini adalah biaya produksi yang tinngi, kapitalisasi yang lemah, keterampilan budidaya ikan yang masih rendah, benih yang baik, pakan, penyakit, pengelolaan lingkungan, dan budidaya pasca panen. Selain itu, dengan semakin meningkatnya pasar terbuka di setiap negara menjadi tantangan bagi pembangunan perikanan nasional. Jika masalah ini tidak ditangani, maka tidak mungkin untuk menghambat peningkatan daya saing sektor perikanan di masa yang akan datang.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain