Perpustakaan DPR RI

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Unity and Variety in Muslim Civilization
Penanda Bagikan

Koleksi Elektronik

Unity and Variety in Muslim Civilization

Armand Abel - Nama Orang;

Persatuan dan Keragaman dalam Peradaban Muslim' adalah yang ketujuh dari rangkaian 'Studi Perbandingan Budaya dan Peradaban' dan yang ketiga membahas tentang Islam. Dua jilid sebelumnya dalam bidang ini membahas proses historis evolusi peradaban Muslim dari budaya nuklir Arab dan dengan ekspresi budaya peradaban tersebut. Buku ini menambahkan dimensi baru: Bagaimana peradaban Muslim terkait dengan budaya lokal di mana ia mendominasi? Hasil studi ini menunjukkan bagaimana kesatuan peradaban Muslim, yang merupakan jenis yang kompleks dan muncul, merupakan gabungan dari “tambahan besar” resmi dan tradisi lokal dan nasional dari berbagai negara yang dilalui. Islam Turki berbeda dengan Islam Indonesia, dan keduanya dari jantung Arab.
Pada awal tahun 1953, Profesor Robert Redfield dan Milton Singer, yang dengannya penulis dikaitkan dalam studi antarbudaya, memintanya untuk menyelenggarakan Konferensi tentang Persatuan dan Keragaman dalam Peradaban Muslim. Konferensi tersebut diadakan di Liege and Spa (Belgia). Masalah yang diketengahkan untuk Konferensi ini dapat dirumuskan sebagai masalah hubungan antara peradaban Islam dan budaya lokal di daerah-daerah yang dalam perjalanan waktu sedikit banyak telah mengislamkan. Peradaban Islam dianggap karena telah berkembang melalui penggabungan tradisi tertentu dari inti asli pesan Nabi Arab. Asumsi yang mendasari keberadaan identitas Muslim, tentu saja, harus dicermati juga.
Buku ini dibagi menjadi lima bagian yaitu: (1) Pengenalan; (2) Islam sebagai Agama dan Peradaban; (3) Cara Ekspresi Tradisi Budaya; (4) Evolusi Regional; dan (5) Tantangan.


Ketersediaan
#
Koleksi Buku Langka / Kuno - Perpustakaan DPR RI 297 GRU
13011941
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
297 ABE u
Penerbit
Chicago : Chicago.The University of Chicago Press., 1955
Deskripsi Fisik
ix, 385 hlm. ; 25 cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
297 ABE u
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Peradaban Muslim
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Armand Abel
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan DPR RI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?