Perpustakaan DPR RI

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Vergelijking van den Economischen Toestand der Districten Tajoe en Djakenan (Regentschap Pati, Afdeeling Rembang)
Penanda Bagikan

Koleksi Elektronik

Vergelijking van den Economischen Toestand der Districten Tajoe en Djakenan (Regentschap Pati, Afdeeling Rembang)

D. H. Burger - Nama Orang;

"Buku ini mengupas tuntas perbandingan situasi ekonomi kecamatan Tayu dan Jakenan (Kabupaten Pati, Kabupaten Rembang). Kabupaten Pati terbagi menjadi dua bagian oleh Sungai Joeana yang bersumber dari Rawa Besar. Rawa tersebut berada di perbatasan Pati dan Kudus, serta mengalir ke Laut Jawa di Joeana, yang menunjukkan kontras yang luar biasa. Bagian selatan kabupaten Pati memiliki karakter yang sama dengan kabupaten Rembang dan Purwodadi yang berdampingan. Terdiri dari tanah kapur yang tandus dan steril, miskin dalam air irigasi dan di sisi selatan dibatasi oleh serangkaian bukit yang disebut Pegunungan Kapur Selatan. Di sisi barat oleh rawa-rawa yang disebutkan di atas membentuk hambatan lalu lintas yang serius. Itu termasuk dalam daerah tangkapan sungai yang berasal dari Pegunungan Kapur Selatan ini.

Bagian utara kabupaten ini sangat mirip dengan Kabupaten Kudus dan Jepara dan merupakan wilayah yang subur, makmur dengan budaya Eropa dan banyak lalu lintas. Itu termasuk daerah tangkapan sungai yang berasal dari Gunung Muria yang puncaknya berhutan lebat dan ditutupi lapisan humus tebal, menyerap air hujan seperti spons. Itulah sebabnya ada banyak air irigasi di keduanya.

Terdapat perbedaan penting antara kedua kecamatan tersebut. Jakenan adalah tanah pertanian subur asli. Selain padi, palawija sangat penting di sini. Tanaman ketela dan jagung banyak ditanam untuk dijual. Di Tayu, padi merupakan tanaman utama pada musim hujan barat dan timur. Berbeda dengan Jakenan, tanaman ketela merupakan tanaman yang tidak begitu penting di Tayu. Selain pertanian subur, terdapat penanaman pekarangan intensif dengan banyak pohon buah-buahan, seperti mangga, durian, nangka dan jeruk."


Ketersediaan
#
Koleksi Buku Langka / Kuno - Perpustakaan DPR RI 330 BUR v
13012745
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
330 BUR v
Penerbit
Weltevreden : G. Kolff & Co.., 1900
Deskripsi Fisik
103 hlm., ills., ; 17 cm.
Bahasa
Dutch
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
330
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Perekonomian - Indonesia - Jawa
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
D. H. Burger
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan DPR RI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?