Perpustakaan DPR RI

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kearifan di masa pagebluk
Penanda Bagikan

Koleksi Elektronik

Kearifan di masa pagebluk

Trias Kuncahyono - Nama Orang;

Covid-19 bukan wabah pertama yang melanda peradaban ma-nusia. Sejarah mencatat setidaknya tiga wabah besar sebelumnya, pertama, dimulai dad Wabah Justinian pada pertengahan abad ke-6 (541-542) dan bertahan lebih dari dua abad. Kedua, Black Death yang terjadi pada abad ke-14 (1347-1351), yang menewaskan sekitar seperenam penduduk dunia. Wabah ketiga dikenal sebagai Flu Spanyol pada awal abad ke-20 (1918-1920), dan menyebabkan puluhan juta orang tewas. Serangan wabah itu tak hanya menyebabkan hilangnya korban jiwa dalam jumlah besar. Secara langsung maupun tak langsung, wabah ini memicu perubahan pada kehidupan sosial, politik, eko-nomi, hingga tatanan kehidupan masyarakat secara keseluruhan. Lalu bagaimana dengan pandemi Covid-19 yang kini masih berlangsung, dan ke arah mana dunia akan menuju? Lebih dari satu tahun berlalu, saat kontak fisik dan hubungan sosial terbatasi, saat semua sektor kehidupan bergerak ke arah virtual, dan laju pertumbuhan ekonomi dunia tertahan, akan seperti apa wajah dunia dan relasi antarmanusia saat wabah ini berlalu? Dalam 61 karya yang disarikan dari 145 tulisan pada periode September 2018-Agustus 2020 di laman triaskun.id, Trias Kuncah-yono mengingatkan fakta sejarah bahwa krisis besar membawa konsekuensi besar. Senada dengan spirit dari tulisan-tulisannya, is selalu menggarisbawahi bahwa senantiasa ada pelajaran yang bisa dipetik dari setiap peristiwa. Meski mayoritas negara di dunia menutup diri atau membatasi lalu lintas manusia untuk menekan penyebaran virus, pada akhirnya kerja sama internasional menjadi keniscayaan. Pandemi ini bukanlah masalah satu negara saja, dan menuntut negara-negara untuk bekerja sama lebih erat guna mencari solusi global.


Ketersediaan
#
Koleksi Umum - Perpustakaan DPR RI 361.6 TRI k
13202613
Tersedia
#
Koleksi Umum - Perpustakaan DPR RI 361.6 TRI k
13202628
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Kredensial
No. Panggil
361.6 TRI k
Penerbit
Jakarta : Penerbit Buku Kompas., 2021
Deskripsi Fisik
xiv, 386 hlm.; 20 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786233461054
Klasifikasi
361.6
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Politik sosial
Pandemi Covid-19
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Trias Kuncahyono
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan DPR RI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?