Perpustakaan DPR RI

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sistem hortikultura: desain pascapanen dan pengendalian kualitas berkelanjutan
Penanda Bagikan

Text

Sistem hortikultura: desain pascapanen dan pengendalian kualitas berkelanjutan

Kusumiyati - Nama Orang;

“Budaya pangan sehat (healthy food) mengalami peningkatan pada masyarakat Indonesia dalam dua puluh tahun terakhir, bahkan tumbuh 7,85 persen selama pandemi COVID-19. Peningkatan tersebut dipengaruhi tren gaya hidup sehat, tren hidup seimbang, tren kembali ke alam (back to nature), peningkatan pendapatan, perbaikan pendidikan, diet berbasis tanaman (plant-based) maupun tuntutan konsumsi ramah lingkungan (green consumption). Implikasinya, permintaan terhadap pangan sehat, terutama sayuran dan buah-buahan segar mengalami peningkatan yang signifikan. Penasaran? Buku ini menarik untuk dibaca dan dijadikan referensi.”
—Annisa Pohan, SE., MM
Pembina Ikawati ATR/BPN

“Peningkatan permintaan dan konsumsi hortikultura di Indonesia dan dunia juga dipengaruhi oleh perkembangan paradigma hijau yang direalisasikan dalam SDGs #2. Budaya dan konsumsi hortikultura yang berkualitas dan ramah lingkungan terdorong oleh arus utama industri dan ekonomi hijau, biru, dan sirkular. Konsekuensinya, peningkatan semua hal tersebut membutuhkan ekosistem yang kondusif dan skema sistem yang berkelanjutan, yang mampu meminimalkan kehilangan dan sampah pangan. Oleh karena itu, kemandirian produksi domestik penting untuk ditingkatkan dan ketergantungan pada impor harus direduksi.”
—Prof. Dr. Dewi Sukma, SP., MSi
Ketua Umum Perhorti

“Terkait pascapanen, buku ini layak dibaca dan dijadikan referensi karena pascapanen hortikultura yang efektif, adaptif, dan integratif sangat diperlukan dalam menjaga dan mewujudkan kualitas, kuantitas, dan kontinuitas hasil. Inovasi desain dan teknologi rekayasa pascapanen hortikultura menjadi keniscayaan karena metode dan teknik yang diterapkan selama ini semakin tidak memadai menghadapi tekanan risiko dari perubahan iklim ekstrem, pandemi, dan bencana alam. Kehadiran inovasi pascapanen yang cerdas dan hemat (frugal innovation) sangat penting dalam resiliensi dan mitigasi pangan.”
—Prof. Dr. Jajang Sauman, Ir., MS
Guru Besar Hortikultura Universitas Padjadjaran


Ketersediaan
#
Koleksi Umum - Perpustakaan DPR RI 635 KUS s
13206230
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
635 KUS s
Penerbit
Jakarta : Gramedia Pustaka Utama., 2024
Deskripsi Fisik
xviii, 232 hlm. : ilus. ; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786020677644
Klasifikasi
635
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Perkebunan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Kusumiyati
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan DPR RI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?