Perpustakaan DPR RI

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Tindak Pidana Perekonomian dalam Perspektif Anti Korupsi
Penanda Bagikan

Text

Tindak Pidana Perekonomian dalam Perspektif Anti Korupsi

Luhut M.P. Pangaribuan - Nama Orang;

Buku "Tindak Pidana Perekonomian dalam Perspektif Anti Korupsi, Pengantar, Ketentuan dan Pertanyaan" ini diterbitkan kembali dengan beberapa perbaikan. Selain itu ada tambahan bab penutup. Namun sekalipun ada perbaikan dan penambahan pada materi hampir pada semua bab tapi bukan pada pokok bahasan dan sistematikanya. Sekali lagi, sistematika materi dan pokok bahasan tetap sama sebagaimana sebelumnya.

Sebagaimana sudah disampaikan dalam kata pengantar pada penerbitan yang terdahulu, buku ini semula terbatas merupakan teaching material untuk kelas Program Hukum Ekonomi $2 Fakultas Hukum UI. Namun karena ada permintaan dan agar supaya informasi yang ada dalam buku ini bisa menjangkau atau memberikan kesempatan pada para pembaca yang lebih luas maka materi teaching material itu diterbitkan dalam bentuk buku; yang sudah perubahan ketiga dengan sekarang ini.

Kemudian disampaikan bahwa buku ini ada hubungannya dengan "kewajiban" yang ada dalam UU No 7 Tahun 2006 Tentang Pengesahan UNCAC Tahun 2003. Kewajiban itu ialah untuk diadakan pendidikan anti-korupsi secara luas dalam masyarakat, termasuk dalam dunia pendidikan. Karena itu penyusunan teaching material dan selanjutnya penerbitan buku ini adalah bertujuan antara lain untuk menjadi bagian pelaksanaan dari kewajiban itu. Jadi adanya ".....values" anti korupsi bertambah merupakan harapan penting selain aspek teknis normatif yuridis.

Buku ini terdiri dari () Pendahuluan tentang asas-asas hukum yang relevan dengan materi selanjutnya, (ii) Tentang Tindak Pidana Perekonomian, (i) Tentang Ketentuan-ketentuan Tentang Tindak Pidana Pencucian Uang ("TPPU"), (v) Tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi, (v) Tentang Perundang undangan Kerjasama Internasional: perjanjian, bantuan timbal-balik masalah pidana dan ekstradisi, (vi) Non Based Conviction Asset Forfeiture dan Stolen Asset Recovery dan (vii) bab baru Penutup.


Ketersediaan
#
Koleksi Umum - Perpustakaan DPR RI 345 PAN t
13206323
Tersedia
#
Koleksi Umum - Perpustakaan DPR RI 345 PAN t
13206322
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
345 PAN t
Penerbit
Depok : Papas Sinar Sinanti., 2024
Deskripsi Fisik
xv, 553 hlm. ; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-1374-86-3
Klasifikasi
345
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Tindak Pidana Korupsi
tindak pidana ekonomi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan DPR RI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?