Buku ini hadir dalam 4 bagian, yakni terkait prospektus dan nilai penting hak atas pangan;konsep dan batasan hak atas pangan;kewajiban negara dalam perwujudan hak atas pangan;pemenuhan hak atas pangan di Indonesia dan berbagai negara. Pembahasan buku ini juga meliputi komparasi atas pemenuhan hak atas pangan dari berbagai negara, seperti Argentina,Azerbaijan,Zimbabwe,Italia dan Afrika Selatan. …
Buku ini terdiri dari 4 Bab yaitu, Bab I tentang kualitas hidup. Dalam Bab ini membahas ilmu, teknologi dan kualitas hidup manusia, Gizi dan kualitas hidup, standar makanan dan peraturan perundangannya. Pada Bab 2 membahas masalah makanan tradisional dilihat dari segi keamanan, gizi dan khasiat. Bab 3 dan bab 4 dalam bab ini masalah keamanan pangan dibahas dari segi cara berproduksi makanan ya…
buku yang sederhana sebagai solusi alternatif bagi implementasi revolusi mental bangsa, khususnya dalam membenahi BUMN Pertanian, umumnya untuk mewujudkan kedaulatan pangan. Siapapun sepakat bahwa bangsa ini sudah berdaya dan tahan pangan, tetapi kita menyadari bahwa kita belum mencapai kemandirian pangan yang merupakan jalan menuju kedaulatan pangan.