Perpustakaan DPR RI

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Tantangan dalam Penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada dalam Era Pandemi Covid-19
Penanda Bagikan

Text

Tantangan dalam Penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada dalam Era Pandemi Covid-19

Debora Sanur L - Nama Orang; Aryo Wasisto - Nama Orang; Juniar Laraswanda Umagapi - Nama Orang; Prayudi - Nama Orang;

Buku ini ditulis oleh beberapa peneliti di Pusat Penelitian, Badan Keahlian Setjen DPR RI ini, "Tantangan dalam Penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada dalam Era Pandemi Covid-19" adalah penting untuk dibaca dan menjadi masukan bagi setiap pihak pemangku kepentingan yang terlibat. Hal ini menjadi kuat alasannya, karena pemilu dan pilkada sebenarnya sudah menjadi agenda yang bisa menyatu satu sama lain substansinya dan bahkan hingga ke level teknis penyelenggaraannya, sehingga membutuhkan peran serta dan komitmen berbagai pihak. Bagi DPR RI sendiri, sudah selayaknya agenda pemilu dan pilkada yang diselenggarakan di tengah pandemi Covid-19 menjadi bagian dari upaya pembangunan politik nasional guna meningkatkan kualitas demokrasi di Indonesia dan sekaligus bahkan menjadi ujian dalam rangka memperkuat sendi-sendi politik terkait integrasi bangsa. Kebijakan pengelolaan sumber daya dan penanganan setiap unsur-unsur persoalannya di lapangan bisa diangkat lebih lanjut bagi DPR RI sebagai lembaga legislatif pembuatan kebijakan di tingkat undang-undang bersama pihak pemerintah dalam rangka proses revisi secara kelembagaan dan perangkat pendukung penyelenggaraan pemilu melalui Rancangan Undang-Undang (RUU) sebagai usulan revisi UU Pemilu atau UU Pilkada nantinya.


Ketersediaan
#
Koleksi Produk DPR RI - Perpustakaan DPR RI 324.6 SAN t
13203142
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
324.6 SAN t
Penerbit
Jakarta : Publica Indonesia Utama., 2021
Deskripsi Fisik
xiv + 113 Hlm; 14,8 X 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-98325-1-3
Klasifikasi
324.6
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pemilihan umum
Pemilihan kepala daerah
Pandemi Covid-19
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan DPR RI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?