Buku ini berisi tentang sanitasi, hygiene dan keselamatan kerja secara universal yaitu meliputi sanitasi air, sanitasi makanan, sanitasi hotel, sanitasi di tempat kerja secara umum dan keselamatan kerja. Oleh karena itu buku ini dapat dimanfaatkan oleh siapapun yang membutuhkannya terutama pelaku bisnis, pengguna dan calon pelaku bisnis pariwisata yang masih sebagai siswa. Dengan membaca buku i…
Buku ini membahas tentang keselamatan dan kesehatan kerja (k3) merupakan instrumen yang memproteksi pekerja, perusahaan, lingkungan hidup, dan masyarakat sekitar dari ahaya akiat kecelakaa kerja. K3 bertujuan mencegah, mengurangi, bahkan menihilkan risiko kecelakaan kerja.
Judul Asli : Safety and Hygiene at the Workplace
Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) adalah suatu program yang dibuat sebagai upaya mencegah terjadinya kecelakaan dan penyakit yang diakibatkan kerja dengan cara mengenali hal-hal yang berpotensi menimbulkan kecelakaan atau penyakit akibat kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor penerapan Program K3 di Komplek Perkantoran Setjen DPR RI. Hasil penelitian menunjukk…
Undang-undang ini disahkan dan diundangkan di Jakarta 12 Januari 1970, dalam lembaran negara nomor 1 tambahan lembaran negara nomor 2918 merupakan undang-undang yang dibentuk untuk memberikan perlindungan bagi tenaga kerja Indonesia. Dengan semakin majunya sektor industrialisasi, elektifikasi dan modernisasi, maka semakin meningkat pula intensitas kerja, operasional para tenaga kerja. Hal ini …